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Livre d'or
La ferme

En 1974 Frédéric et Françoise BOULAND achètent une petite propriété abandonnée de la Touraine méridionale (Vallée du Cher) pour y élever un troupeau de chèvres.
Petit à petit, après bien des labeurs, la ferme de la Lionnière reprendra son caractère initial.

15 chèvres, en majorité de race Alpine (chamoise) on y trouve aussi des saaneens (blanches) et du croisement Poitevin (noires) et 20 brebis solognotes et volailles de plein air.
Le troupeau a le privilège de sortir sur 15 ha de prairies naturelles.

20 Brebis de race solognotte profitent également du décor.

Canards, poulets, pintades, coqs et poules pondeuses vous assurent des concerts gratuits.

L'alimentation saine et naturelle de tous ces animaux vous garantissent des produits fermiers de haute qualité

Recette du fromage de chèvre fermier au lait cru :
Prendre un seau de lait reposé, y ajouter quelques gouttes de présure et du ferment lactique, bien remuer, placer au chaud.
Lorsque le lait est devenu du "caillé" disposez les faisselles sur une table et moulez.
Attendre 24h et salez (sel et charbon de bois) recto-verso. Laissez égoutter puis retournez les tous les jours pour les affiner.